Die Geschichte des Betriebes

 

 

 

Seit sich die Familie Born zurückerinnern konnte, war der Wein, schon immer ein Bestandteil des täglichen Lebens. Als Haupteinnahmequelle dienten aber der Vieh- und Ackerbau. Der Wein wurde damals nur für den Eigengebrauch angebaut. 

 

Im Jahr 1950 wurden die ersten Weinberge für die Fassweinvermarktung angelegt.

 

1955 zog Karl Born dann auf den Standort des jetzigen Weingutes. Durch Zukauf des Nachbarhofes wurde dann 1969 die Fläche der Betriebsgebäude noch einmal vergrößert.   

 

 

 

Mit der Zeit wurden immer ein paar Weinbergsflächen hinzugenommen und der Ackerbau und Viehbestand verringert.

Ab 1984 wurden durch Erich Born konkrete

Überlegungen angestellt Flaschenwein zu vermarkten.

 

Am 1.8.1986 wurde das erste Mal 

Flaschenwein zum Verkauf abgefüllt.Die Sorten waren:Portugieser Rotwein, Portugieser Weißherbst, Kanzler, Morio Muskat, Müller Thurgau, Bacchus, Faberrebe und Silvaner. Seither wurde ein reiner Weinbaubetrieb geschaffen und die Flächen ständig vergrößert.